concept

새희망 갤러리

토글 네비게이션
<영양팀> 새희망병원 영양식단
새희망병원 조회수:92 124.28.49.159
2020-05-18 14:25:13

코로나 19 전염병 확산 방지를 위해 새희망병원 영양팀에서는 위생 안전 관리체계 를 더욱 강화하고 있습니다.

새희망병원 영양팀입니다. 새희망병원 영양팀에서는 건강한 신체는 건강한 정신으로 이어진다는 신념으로 입원 환우들의 규칙적인 식사와 식단, 영양 관리에 최선을 다하고 있습니다. 코로나 19로 외부 출입이 어렵고 면역력을 키워야 하는 환우분들에게 맛있고 힘나는 음식 드릴 수 있도록 노력합니다.

 - 미소장국, 갈릭전복볶음밥, 꽈배기, 고추지레몬장아찌, 떠먹는 요구르트, 김치

-냉모밀국수, 깻잎전·계란당면전, 흑미찐빵, 짠지무침, 김치

-재첩홍초국, 산채비빔밥, 계란후라이, 양념장, 토마토, 고추견과무침.김치

-꼬마전복해물탕, 콘치즈너비아니구이, 우엉찹쌀콩조림, 더덕지무침, 김치

- 짬뽕국, 자장소스, 계란후라이, 돈육·김말이강정, 단무지무침, 김치

 

새희망병원 환자식은 좋은 재료를 아낌 없이 사용하여 정성껏 조리 합니다. 제철음식은 최고의 보약 ! 계절에 맞는 제철 재료로 식단을 구성합니다.

 

새희망병원에는 최고의 식단을 제공하는 대한민국 기능장 출신의 영양사님과 대장금도 울고갈 손맛을 지닌 조리사님들이 계십니다.

 

 

댓글[0]

열기 닫기