concept

진료상담실

토글 네비게이션
RE:임신중 태아에게 영향이 미쳤을까요?
정재훈 조회수:921
 ▨ 임신중 태아에게 영향이 미쳤을까요?

큰 아이가 2005년 7월생인데 남편이 임신 8~10주부터 38주까지 도금하는 공장에 근무했어요.

납이나 수은 등 환경이 안좋았고 강산들도 취급해서 항상 운동화나 옷에 구멍도 나고 심하면 팔. 다리에도 튀어서 상처가 나기도 했어요.

그땐 아무 생각없이 옷도 같이 세탁기에 빨고 했는데 지금 와서 생각해보니 저나 아기한테도 영향이 있지 않았을까 많이 걱정이 되는데 영향이 있을까요?

저도 아이도 중금속 검사를 해봐야하지 않을까 걱정이 되네요..

올 8월에 둘째가 태어났는데 제 몸에 중금속이 많이 쌓여있다면 둘째 아기도 검사해봐야할지도 답변 부탁드립니다.

▨ RE:임신중 태아에게 영향이 미쳤을까요?

대개 중금속은 피부를 통해 인체에 축적되기는 어렵다고 알려져있습니다.

복용하는 음식이나 흡입하는 공기 속에서 축적은 가능합니다.

부인과 아이는 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯하며 오히려 남편분께서 검사를 해보는 것이 필요할 듯 합니다. 대개 소변과 모발검사를 통해 하며 정밀 분석 후 치료계획을 수립하니 병원을 방문하셔서 검사해보시기 바랍니다. 남편 분 체내에 축적된 중금속은 후에 임신할 아이에게는 영향을 줄 수 있습니다.

댓글[0]

열기 닫기