concept

진료상담실

토글 네비게이션
RE:불면에 있어 쎄로켈과 같은 파괴력을 지닌 우울증약
새희망병원 조회수:1125
▨불면에 있어 쎄로켈과 같은 파괴력을 지닌 우울증약 -------------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 선생님 예전에 병원에 다닐때 조현병도 있었 습니다만 불면증도 있었습니다... 그당시 인베가 와 리스페달을 복용 중이였는대 불면증 있다고 하니깐 수면제 약 보다는 쎄로켈을 권하더군요... 그래서 전 아무래도 수면제가 좋지 않을까 해서 수면제를 처방 받았습니다...그런대 모두 효과가 없더군요...그러다가 개인 사정으로 다른 병원에 같는대 거기서도 불면에 쎄로켈이 좋다면서 쎄로켈을 권하더군요..그런대 예상외로 쎄로켈을 먹으니 그럭저럭 잠을 자게 되었습니다... 저입장에서는 쎄로켈을 불면증의 클로자릴 이라고 표현하고 싶네요... 그래서 질문 드립니다...우울증 약중에서 불면에 있어 쎄로켈 같은 파괴력이 나오는 약이 있는지요 ▨ RE:불면에 있어 쎄로켈과 같은 파괴력을 지닌 우울증약 -------------------------------------------------------------------------------- 새희망병원 정신과 과장 홍순태입니다. 먼저 본원 진료 상담란에 참여해 주셔서 감사합니다. 우울증 약에도 수면효과가 있는 약이 있습니다. 그러나 자신의 증상 및 몸상태에 따라 쓰는 약이 다양하기 때문에 담당선생님과 상의 후 약물을 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기